БАЛАШОВА ТАТЬЯНА, 24 года, п.Ола » Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области
 

Главная страница    Сводки по пожарам    Экстренные предупреждения    Мониторинг и прогнозы    Памятки
 
     

Навигатор

 

О Центре

Руководство

Цели и задачи центра

функции учреждения

Структура и филиалы

Кадровая работа. вакансии

Антикоррупционная политика

Нормативная база

Целевые программы

Связь и оповещение

Аварийно-спасательная техника

новости центра

Из истории

сводки по пожарам

для детей 

наш папа — пожарный 

Фотогалерея

Видео

 
 
 
 

Архив сайта

 
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
•   На главную страницу / Наш папа — пожарный /  
 
БАЛАШОВА ТАТЬЯНА, 24 года, п.Ола
 

БАЛАШОВА ТАТЬЯНА, 24 года, п.Ола       - Ало, приезжайте! Мы горим!


       Диспетчер, приняв всю информацию, нажимает кнопку тревоги. У караула есть не больше одной минуты, чтобы перейти в полную готовность. Балашов Виктор Николаевич, первый водитель смены, еще бежит к пожарной машине, чтобы завести ее, а в голове уже строиться кротчайший маршрут, пока бойцы надевают экипировку. Прошло 30 секунд, а машина уже выдвинула на место происшествия. Бравые ребята знают свое дело. Но не время радоваться. Педаль в пол, сирена ревет, извещая всех, что кому-то нужна помощь и лучше посторониться, чтобы не мешать людям выполнять свою работу. Виктор Николаевич доставляет команду в кротчайшие сроки. Горит квартира на первом этаже, из окна валят черные клубы дыма. На улице столпились зеваки, с интересом наблюдающие за происходящим, но, завидев пожарных, быстро разошлись в стороны. Водитель оценивает местность и решает, как лучше поставить машину.

 

       Приехали. Бойцы выскакивают из кабины и начинают развертывание пожарного оборудования. Пока один боец осматривает обстановку и оценивает всевозможные риски, Виктор Николаевич и его коллега подключают гидрант к водному резервуару. После оценивания ситуации, рукав протягивают к месту горения. Водитель, приготовившись, ждет команду о подаче воды. «Давай!» - раздается голос бойца. Винт поворачивается и начинается тушения пожара. Спустя 10 минут пожар полностью ликвидирован.

 

       Знаете, кто-то может сказать, что профессия водителя пожарной машины не столь выдающаяся, как, например, спасателя, но своевременная и быстрая доставка команды спасателей и бойцов пожарно-спасательной службы может спасти кому-то жизнь. Мой отец, Балашов Виктор Николаевич, проработав 28 лет в этой сфере, совершил сотни выездов и знает свое дело, и сделает это еще сотни раз как всегда на «отлично». Водители пожарных машин скромны, им не нужны лавры и почести, им будет достаточно вашего искреннего человеческого «спасибо»!

 

Татьяна Балашова, 24 года, п.Ола


 
 

 
версия для печати

 

 
 

 
   

 

© 2010 — 2018 Областное государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области»
Адрес: 685000 г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 1
тел.: (4132) 62-72-42
факс: (4132) 62-05-00
 

 

На главную страницу

О центре

Новости центра

Сводки по пожарам

Экстренные предупреждения