ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, НА КОЛЫМЕ БЫЛ СОЗДАН ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ » Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области
 

Главная страница    Сводки по пожарам    Экстренные предупреждения    Мониторинг и прогнозы    Памятки
 
     

Навигатор

 

О Центре

Руководство

Цели и задачи центра

функции учреждения

Структура и филиалы

Кадровая работа. вакансии

Антикоррупционная политика

Нормативная база

Целевые программы

Связь и оповещение

Аварийно-спасательная техника

новости центра

Из истории

сводки по пожарам

для детей 

наш папа — пожарный 

Фотогалерея

Видео

 
 
 
 

Архив сайта

 
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
•   На главную страницу / Новости /  
 
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, НА КОЛЫМЕ БЫЛ СОЗДАН ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ

27-12-2018

 

Приказом начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Магаданской области № 153 от 02.09.1998 г., на основании Конституции Российской Федерации и Федерального закона “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в соответствии с Федеральным законом “ Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей” в Главном управлении по делам ГО и ЧС Магаданской области был создан поисково-спасательный отряд.

 

Основной целью создания областного поисково-спасательного отряда в 1998 году  явилась необходимость иметь небольшое мобильное подразделение, оперативно решающее вопросы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

 

 

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, НА КОЛЫМЕ БЫЛ СОЗДАН ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, НА КОЛЫМЕ БЫЛ СОЗДАН ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ
 

Создание отряда спасателей на Колыме ускорила трагедия в г.Магадане по ул.Набережная реки Магаданки, дом 81. В результате нарушения технологий строительства девятиэтажного здания, 18 апреля 1998 года произошло обрушение межэтажных перекрытий с восьмого по цокольный этажи. В момент обрушения конструкций погибли две работницы объекта.

 

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, НА КОЛЫМЕ БЫЛ СОЗДАН ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ   ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, НА КОЛЫМЕ БЫЛ СОЗДАН ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ

 

Из-за отсутствия в штате Главного управления по делам ГО и ЧС Магаданской области профессионалов-спасателей, к работам по извлечению погибших были привлечены собственные молодые специалисты ведомства и пожарные специализированной части №3 УГПС Магаданской области.

 

После тщательного отбора на должность спасателя молодых крепких парней, Главное управление по делам ГО и ЧС Магаданской области начало подготовку и обучение будущих специалистов, а также оснащение поисково-спасательного отряда специальным инструментом и оборудованием.

 

 

В январе 1999 года спасатели прошли первую профессиональную аттестацию и приступили к своим непосредственным обязанностям.

 

 

За счет средств администрации Магаданской области приобрели для нового отряда спасательный автомобиль УАЗ и резиновую лодку «ОРИОН» с навесным мотором.

 

 

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, НА КОЛЫМЕ БЫЛ СОЗДАН ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ

 

 

Первыми спасателями Магаданской области стали: (слева на право)

Михаил Четвертаков, Евгений Боровиков, Андрей Говриленко, Игорь Загорский


В настоящий момент, Михаил Четвертаков возглавляет поисково-спасательный отряд Магаданской области.


 
 

 
версия для печати

 

 
 

 
   

 

© 2010 — 2018 Областное государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области»
Адрес: 685000 г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 1
тел.: (4132) 62-72-42
факс: (4132) 62-05-00
 

 

На главную страницу

О центре

Новости центра

Сводки по пожарам

Экстренные предупреждения