ТРАДИЦИЯ ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ » Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области
 

Главная страница    Сводки по пожарам    Экстренные предупреждения    Мониторинг и прогнозы    Памятки
 
     

Навигатор

 

О Центре

Руководство

Цели и задачи центра

функции учреждения

Структура и филиалы

Кадровая работа. вакансии

Антикоррупционная политика

Нормативная база

Целевые программы

Связь и оповещение

Аварийно-спасательная техника

новости центра

Из истории

сводки по пожарам

для детей 

наш папа — пожарный 

Фотогалерея

Видео

 
 
 
 

Архив сайта

 
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
•   На главную страницу / Новости /  
 
ТРАДИЦИЯ ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ

8-05-2018

 

Последние годы честь включения горелки Вечного огня в Сквере Победы в г. Магадане выпадает спасателям поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра Магаданской области.


Во многих городах России в честь памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны зажжен вечный огонь. И в сердце Колымы ежегодно горит огонь в Сквере Победы,  у бетонной «Книга Памяти» – пли́ты с выбитыми на них именами колымчан, погибших на фронте.

 

 

ТРАДИЦИЯ ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ

 

 

Вечный огонь зажигают в г. Магадане в день Победы. И в этом году конструкция будет работать 8 мая с 12.00 до 17.00 и непосредственно 9 мая с 10.00 до 18.00 час. Последние годы честь включения горелки конструкции  Вечного огня выпадает спасателям поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Предварительно спасатели дежурной смены прочищают горелку, подключают к ней газовый баллон, расположенный в специально оборудованном металлическом ящике, а затем уже поджигается сам огонь.

 

ТРАДИЦИЯ ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ

 

Заместитель начальника  отряда Руслан Попов говорит, что это очень ответственное поручение. Во время совершения этой процедуры никто не произносит  лишних слов, не повышает голоса, каждое действие выполняется с трепетным чувства уважения к памяти советских граждан,  погибших в горниле той страшной войны.

 

 

ТРАДИЦИЯ ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ

 

 

У каждого из нас есть близкие предки, кто не вернулся с поля брани, и мы ежегодно имеем возможность в эти дни поклониться памяти тех, кто ковал Победу, кто просто подарил возможность жить без войны.

 

 

Из истории: Традиция зажжения Вечного огня пришла к нам из Европы. Французы первыми стали таким способом чтить память погибших воинов еще в начале прошлого века. В России подобный монумент появился в 1956 году в поселке Первомайский Тульской области, и лишь 10 лет спустя пламя Вечного огня запылало в Москве.

 

 


 
 

 
версия для печати

 

 
 

 
   

 

© 2010 — 2018 Областное государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области»
Адрес: 685000 г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 1
тел.: (4132) 62-72-42
факс: (4132) 62-05-00
 

 

На главную страницу

О центре

Новости центра

Сводки по пожарам

Экстренные предупреждения