СТОИТ ЛИ ВЫХОДИТЬ НА ЛЁД? » Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области
 

Главная страница    Сводки по пожарам    Экстренные предупреждения    Мониторинг и прогнозы    Памятки
 
     

Навигатор

 

О Центре

Руководство

Цели и задачи центра

функции учреждения

Структура и филиалы

Кадровая работа. вакансии

Антикоррупционная политика

Нормативная база

Целевые программы

Связь и оповещение

Аварийно-спасательная техника

новости центра

Из истории

сводки по пожарам

для детей 

наш папа — пожарный 

Фотогалерея

Видео

 
 
 
 

Архив сайта

 
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
•   На главную страницу / Новости /  
 
СТОИТ ЛИ ВЫХОДИТЬ НА ЛЁД?

9-04-2018

 

СТОИТ ЛИ ВЫХОДИТЬ НА ЛЁД?       Ежегодно большой популярностью среди рыбаков пользуется весенняя подледная рыбалка. Главная ее опасность заключается в том, что она проводится во время наступления оттепелей, когда лёд становится хрупким, появляются проталины и трещины. В этот период морской припай особенно опасен.

 

       Выходя на лед, редко кто задумывается о возможных несчастных случаях и мерах их предотвращения. Пренебрежение предупреждениями о небезопасности выхода и выезда на ледовое поле, чаще всего является причинами провала под воду автомобилей, иногда с пассажирами. Таких примеров в нашем регионе предостаточно. Жители города и области помнят из новостей средств массовой информации о гибели не только закоренелых рыбаков-профессионалов, но и детей, которые едут на рыбалку со своими родителями.

 

       Были неоднократные случаи, когда ветром отрывались большие поля льда, на которых находились рыболовы и дети. Для их спасения применялись вертолеты, катера на воздушной подушке. Иногда на обычной резиновой лодке спасатели вызволяли пострадавших рыбаков из ледяного плена.

        Несмотря на нормативные акты Правительства Магаданской области, мэрии г.Магадана, о запрете выхода и выезда на ледовый припай Охотского моря,  ежедневным предупреждениям Главного управления МЧС, областного Пожарно-спасательного центра, городского управления ГО и ЧС, сотни колымских рыбаков продолжают выходить и выезжать на лед, тем самым подвергая свою жизнь,  жизнь своих друзей, близких, а самое главное собственных детей, опасности, которая подстерегает их каждую минуту.

 

       Оправданный ли это риск? Решайте сами.


 
 

 
версия для печати

 

 
 

 
   

 

© 2010 — 2018 Областное государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области»
Адрес: 685000 г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 1
тел.: (4132) 62-72-42
факс: (4132) 62-05-00
 

 

На главную страницу

О центре

Новости центра

Сводки по пожарам

Экстренные предупреждения