Новости > ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА

ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА

 
 
ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ВНАЧАЛЕ  "1"

           С января 2014 года вступил в силу приказ Минкомсвязи, который ввел  в действие новую систему вызова экстренных служб с мобильных телефонов. На всей территории России к прежним двузначным номерам «01», «02» и «03» добавилась единица.
 

          Для срочного вызова экстренных оперативных служб для оказания помощи необходимо набирать с сотового телефона (мобильного):

 

 

ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА

 

 

 

         На трехзначные номера экстренных служб можно звонить из любого города, села, деревни, с трассы и проселочной дороги на территории России – оттуда, где имеется даже слабый прием связи сотового оператора. Вызов может быть осуществлен в сетях всех российских сотовых операторов, даже если на счету мобильного телефона нет средств, а на номер «112» даже если из аппарата вынули sim-карту.

 

         Параллельно с трехзначными номерами сотовой связи, со стационарных телефонов продолжают действовать и номера «01» (пожарная охрана), «02» (полиция) и «03» (скорая медицинская помощь).


         До окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми, будут действовать и старые  двузначные номера.  Но со временем все будут переведены именно на трехзначные номера экстренных оперативных служб и единый телефон службы спасения «112». Переход на новую систему будет определяться технической готовностью операторов и займет некоторое время.


Вернуться назад