Новости > СЖИГАЯ ТРАВУ, МОЖНО ПУСТИТЬ НА ВЕТЕР НЕ ТОЛЬКО СОРНЯКИ... Видеоролик

СЖИГАЯ ТРАВУ, МОЖНО ПУСТИТЬ НА ВЕТЕР НЕ ТОЛЬКО СОРНЯКИ... Видеоролик

 

Проблема пожогов травы, лесных и тундровых пожаров кочует в нашей области из года в год. Ежегодно в весенний период от пожогов прошлогодней травы возникают пожары в населенных пунктах и лесных массивах.  Уничтожается жилье и гибнет лес, что приводит к огромным материальным убыткам.

 

Весна в этом году ранняя, о чем говорят чёрные пожоговые пятна в центре Магадана и дворовых территориях. Ежегодно полнейшим пренебрежением к требованиям пожарной безопасности отличаются владельцы частных домов и дачники. Временные постройки, хозблоки в частном секторе и на дачных участках находятся в непозволительной близости друг от друга. На участках много строительного мусора, как попало хранятся горючие материалы. В таких районах особенно опасны пожоговые, так скажем, мероприятия. Ситуацию, вдобавок, усугубляет еще и ветреная погода, из-за порывов ветра по сухой траве огонь мгновенно достигает своей цели, уничтожая постройки и строения.

 

Часто виновниками пожога сухой травы являются дети, порой они это делают даже не задумываясь, что рядом находится какой-нибудь легко воспламеняющийся объект (деревянный сарай, гараж, штакетник), который загорается от пылающей травы в первые же минуты.

 

Уважаемые взрослые!  Если вы увидели, что дети развлекаются, поджигая траву, пресекайте их действия. Обязательно, если очаг возгорания незначителен, заставьте их самостоятельно потушить его. Стоит объяснить ребятам, что их действия могут повлечь за собой более крупный пожар, а отвечать за их действия будут родители.

 

Хочется посоветовать нашим гражданам, особенно владельцам частных домов и, так называемых, «фазенд», уборку территорий производите только вручную, не поджигайте сухостой.  При угрозе возникновения пожара срочно примите все меры для его скорейшей ликвидации, если своими силами погасить пламя не получается, то срочно сообщите о возгорании в пожарную охрану -  по телефонам 101 или 112.


Вернуться назад